Fakta Bahwa Chibi Plagiat Girl’s Generation


Fakta – Fakta Cherrybelle Plagiat SNSD

Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih 18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.
Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.
Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi utk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak chibi sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana chibi berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.

1. cherry belle beranggotakan 9 orang cewek, dan itu sama dengan snsd

2. cherry belle mengikuti setiap pose foto milik snsd

Gambar Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia SNSD Plagiat konser Kissing You Chery Belle Brand New Day  Chery Belle vs SNSD

3. cherry belle mengikuti alunan musik dari snsd dan membuat lagu versi mereka sendiri

4. chibi pura2 tidak mengenal snsd
tapi chibi bilang mereka senang disebut snsd indonesia

5. personel chibi memiliki kegemaran masing masing terhadap snsd
bukti yang lain:anisa ternyata menyukai artis kpop dan salah satunya yoona snsd

6. kostum chibi saat membintangi iklan berrygood sama dengan snsd di MV hoot

7. Beberapa koreo Cherrybelle hampir sama dengan koreo SNSD

8. Konsep panggung pun hampir sama dengan konsep panggungnya SNSD

9. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd

10. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo

11. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.

Bonus Pict:


chebok plagiat SNSD

 oh
Dance OH!-SNSD vs dance brand new day-Chibi

Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain.

Sampai akhirnya foto dan video dari ChosunTV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.

Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.

Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”

Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.

Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

http://www.youtube.com/watch?v=zFEUMihxCRA

-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

http://www.youtube.com/watch?v=3KHeEviA7zs

Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic (fans dari Tiffany SNSD) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)

dan yang terbaru Chibi plagiat AKB48 idol group asal Jepang.

konsep iklan yang mereka bintangi sama dengan konsep Mv akb48

fanbasebot
Di gambar tersebut, fanbase cherrybelle mengatakan kalo “lirik lagu cherrybelle semuanya bermuatan positif, tidak tentang selingkuh atau patah hati, mereka ingin remaja indo selalu ceria”
apa?? cherrybelle lagunya bermuatan positif?? trus itu lagu DILEMA kenapa tentang rebut pacar teman. apa itu yang namanya positif? apa si chibi pengen remaja indo untuk rebut pacar temennya? -_-” haha dasar munafik
sebenarnya masih banyak kemunafikan, info hoax yang disebar CB. tapi aku cape ngetiknya ._.V hehe
Jadi intinya, cherrybelle adalah girlband yang plagiat.
Twibi : “cherrybelle hanya terinspirasi bukan plagiat”
Hahaha, kalo terinpirasi kenapa dulu cherrybelle bilang gak tau snsd, malahan snsd dibilang nama makanan. Aneh
Twibi : “cherrybelle bukan plagiat, kalo ada kesamaan itu Cuma kebetulan aja”
Kebetulan kok terus terusan yak -_-“
Twibi : “Chiters gak cinta Indonesia”
Cinta Indonesia itu bukan cinta BB/GBnya yang plagiat tapi cinta budayanya. Kalo kita mencintai si plagiat cherrybelle, sama aja kita mencintai pencuri ._. #yakan
Twibi : “Chitters gak menghargai karya Indonesia”
Kita hanya menghargai karya Indonesia yang original bukan yang plagiat (kayak Cherrybelle). Lagian masih banyak musisi yang lebih kreatif.
Twibi : “jangan salahin chibi, salahin aja managemennya/pencipta lagunya”
Kan chibi yang jadi artisnya, bukan managemennya. Kalo gak mau dikritik, mendingan jangan jadi artis. Orang biasa aja sering dikritk kok, apalagi artis
Twibi : “Chibi bukan plagiat, JKT48 tuh plagiat AKB48”
Haha dasar ketinggalan jaman. Kan JKT48 itu sister AKB48 dan mereka punya izin resmi pembentukan.
Twibi : “SNSD juga plagiat”
Kalo SNSD plagiat, berarti Chibi memplagiatkan plagiat dong. Haha bodoh -_-
Twibi : “mendingan Chibi cantik alami daripada snsd oplas”
Snsd gak oplas kok, baca dulu dong postingan saya yg saya post waktu ini ._. dasar penyebar hoax. Lagian kalo ngeliat penyanyi itu dari kualitas dong bukan dari tampang. Percuma aja cantik (eh chibi gak cantik juga sih.-.) tapi gak bisa ngapa ngapain
Twibi : “gak usah menghina chibi, emang kalian chiters bisa kayak chibi?”

Kita gak menghina kok, itu fakta. Kalo kayak chibi, anak TK juga bisa. Pertama plagiatin dance GB/BB lain, trus lipsync, dan bertingkah kekanak kanakan. Gampang kan ;)

Twibi : “Dukung Cherrybelle dong, kan Cherrybelle produk Indonesia. Ngapain dukung GB Negara lain”
Emang di Indonesia penyanyinya Cuma Cherrybelle doang apa — “ masih banyak kali penyanyi/musisi yang lebih kreatif. Contoh Wali Band. Walau mereka sederhana, tapi mereka kreatif. Lagian tidak semua yang berasal dari Indonesia itu harus kita dukung. Contoh : teroris yang berasal dari dalam negeri (Indonesia). Apa kita harus mendukung/menghargai mereka karena mereka orang Indonesia? Enggak kan.

Note : - yang benci cherrybelle itu bukan cuma Sone aja kok. ada loh chiters yang iconia, sb, elf, shawol, comate, blinkstar dll

- selera musik orang itu berbeda-beda. kalo seleranya rendah, pasti suka sama cherrybelle *wkwkw._.V* Tapi kalo seleranya tinggi, pasti suka penyanyi yang sangat berkualitas dan gak cuma jual tampang ;)- lebih banyakan chiters daripada twibi ;)

#Ralat :
ehem.. mungkin comate yang jadi chiters itu hanya beberapa ajah ya.. jadi jangan bash comate yang lain.. bash aku aja yak ;)) dan untuk para twibi yang mengatakan “nonton gak waktu cjr di hitam putih, si iqbaal milih cherrybelle. nah itu kok para comate malah jadi chiters”
answer : ya terserah aku lah mau ngefans sama siapa mau benci sama siapa. APAKAH KITA HARUS MENYUKAI APA YANG IDOLA KITA SUKAI???? haha sorry.. aku bukan tipe fans yang FANATIK ;)
sekian dulu ya, maaf jika ada salah kata. dan maaf jika ada yang tersinggung. sekali lagi.. ini adalah FAKTA bukan fitnah/hinaan. orang waras pasti bisa bedain antara fakta dengan hinaan. ;)

114 pemikiran pada “Fakta Bahwa Chibi Plagiat Girl’s Generation

  1. malahan anisa oplas kulitnya di buat agak putih eh snsd itu multitalenta gak kaya chebok cuma bisa jual tampang,sok imut,sok cantik,sok punya bakat,sok punya fans bnyk padahal kenyataannya dia gk imut gak cntik gak punya bakat gak punya fans bnyk lagian bnyakan chiters dri pada twibi

    • maaf sebelumnya kalau gak sesuai sama pandangan kamu,
      tapi emang chibi itu awalnya parodi snsd, dan dari awal debut samapi sekarang konsep dan hampir semuanya plagiat snsd
      mereka juga banyak bohonnya
      karena aku menghargai seni, aku benci plagiarisme, dan chibi adalah plagiator
      chiters berkoar juga ada bukti
      dari lagu dan semua unsur chibi plagiat, misal kamu cerdas kamu pasti paham :)

      • Siapa yg bilang? Astagaaaaa
        Snsd girlband nmor 1 di Asia bahkan saat ini di dunia plagiat chibi?? Hellooooooooo yg ada dari awal chibi yg jadi parodi snsd dan akhirnya plagiat sampe sekarang
        Kalo kurang tahu jangan asal omong

  2. bener t chibi plagiat bnget sih
    walaupn dia orang asli indonesia . tpi yg nmanya mling tetp mling
    tdk bsa d rbh
    ini slh stu pringatan untk chibi si plagiat
    mngkanya jngan nyiplak girls orang lain . kecuali dng izinnya ok ……….

  3. aku juga benci cebek.cebek udh bnyk ngecewain snsd dan grup lain.bener tu,klu maling ya tetap maling.aku dukung snsd dari pada cebek.AKU BENCI CHERRY BELLE “PLAGIAT”.CHERRY BELLE GK KREATIF.SUKANYA NIRU DOANG.cherry belle bukan produk asli indonesia.melainkan produk buatan.CHERRY BELLE PLAGIAT………………………………………

  4. Cherrybelle,Kapan kalian mau berhenti plagiat SNSD?? Apakah kalian tidak memikirkan para SONE di Indonesia? Kami sakit hati karena kalian… Jadi,tolonglah berubah.

      • Dulu pernah lho.. Ktanya kalo semakin banyak anti-fans-nya, makin sadar GB/BB it,, n bakal ngrubah sikap mrk jadi lebih baik, drpd sebelumnya, tp liat nih si chibi, bukannya berubah, malahan plagiat terus.. -_- dulu saya bukan chiters, krn saya hanya penikmat musik chibi, krn lagunya gampang di hafal, setelah saya tauu banyk ttg SNSD, saya jadi SONE, dan saya juga menyadari, bahwa Chibi telah plagiat, n ituu yg bwt hati saya sedih. Jadilah saya seorang Chiters.. :D

  5. Chibi aku sarankan bahwa kalian membuat gaya yang khas yang belum pernah ada kalau chibi membuat gaya yang belum pernah ada kan nanti anda akan populer dan dihargai oleh semua negara karena populer tanpa gaya orang lain
    dan jangan mencontoh HASIL KARYA ORANG LAIN!!
    Oke!! ~_~

  6. chebookk emangnya amu gk bisa kreatif ya tolong deh kmu sedikit aja kreatif emang kamu gak bisa apa gimana gituh???????????????????????????????????????????????????????????????????????

  7. Chebek chebek udh ngak puny otak ya kok niru snsd terus y di snsd semua personil ny bisa nyanyi semua kalo chebek ngak ad yg tutek kayak angel chebek yg ngak bisa nyanyi

    • kamu gak ngerti yah? :D
      ada SNH48 JKT48 dan tentunya AKB48
      semua itu 48family, induknya dari Jepang a.k.a AKB48
      dan JKT48 itu sister group dari AKB, saranku kamu cari dulu deh refrensi sebelum berargumen dan ternyata salah, semua itu malah bikin kamu malu sendiri :)itu emang konsep idol group 58family dari awal
      poor you, gak nyangka masih ada yg gak ngerti xD
      ingat yah Chibi jauh LEBIH BURUK KARENA PLAGIAT = GAK MENGHArGAI SENI DAN KARYA ORANG LAIN, MEMBODOHI FANS, GAK KREATIF DAN PASTINYA DOSA! KARENA DIBENCI TUHAN DAN SEMUA ORANG “NORMAL” :)

  8. chebok mah kerjanya cuma niru doang,gak kreatif! SNSD dong ori. kalo chebok borokkan. sejak kapan JKT 48 plagiat AKB 48, trus yg lainnya kayak SKE 48 juga SNH 48,gak di bilang plagiat? twibego emang bodoh ya. JKT48 tuh sister-an ama AKB48. emang aku cinta sma produk indonesia, tapi KECUALI chebek yg gak pantes di sebut idola

  9. Betul itu! Chibi memang plagiat. Aku pernah denger lagu chibi pas iklan tv kalo ga salah *gak tau judulnya* dan musiknya mirip banget sama kissing you snsd.
    Chibi itu baru berapa bulan trainee udah debut. Bandingin sama snsd yang udah 3-7 tahun trainee. Udah terbukti kualitasnya bagus yg mana. Ckckckckck…

  10. aq pny psn utk chibi:chibi jgn plagiat donk apakah kalian tak kasian sma agnes monica? dia udah kerja keras utk membanggakan indonesia tpi klian palah plagiat berubah donk pastinya bisa kan kalo udh berubah minta maaf ma snsd ok:)

  11. klo cherrybelle gk tau SNSD kenapa dia ikutin gaya SNSD gaya cherrybellek aja itukan gaya snsd.Cherrybelle nama panggilannya (Chibi),nama fansnya (Twibi/twiboys).Girls Generation nama panggilannya (SNSD),nama fansnya (Sone) gimana dia gak tau snsd org di plagiattin snsd ngaku2 gk kenal snsd bukti ngikutin

  12. chebok gak kreatif,,pake plagiatin my number 1 idol lg AKB48 AND SISTER GROUP.aku memang cinta produk indonesia*tp lebih ke film horor jaman 80-90an*tp buat chebok SAY NO!!!!!!!

  13. bener banget tuh apaan lebih milih gue produk luar yg berkualitas yg terknal diseluruh dunian klo cebok bru terkenal di pelosok dusun itu pun terkenal atau gak deh untuk chiters mungkin bisa bantu untuk menyebarluaskan lebih luas agar sampai di mata tuh twebok

  14. Katanya SNSD dibilang plagiat girls generation! Goblok semua ya Twibi itu! Ceribel juga! Apalagi tuh! Lagu kissing you diplagiat best friend forever!

  15. bermunculannya bb dan gb indo tu saat hebohnya bb dan gb korea,, saat bnyak k-popers di indo lngsung dech bermunculan bb smash pakaian morgan di mv i heart you(?) sama yg di pke eunhyuk oppa di mv bonamana,, stlh tu makin bnyak dech gb dan bb di indo tp yg lebih parah adalaaahhhhh cherrybelllee………..

  16. yaaa.. aku sih gak memaki maki cherrybelle, tapi cuma kesel aja ngeliat mereka niru niru konsep, lagu, pose SNSD. n SNSD kan mau konser di indonesia, kalo sampe Cherrybelle nonton gimana tuhhh?? ntar dia ngafalin koreografinya SNSD lagi. huhhhh.. jangan sampe dehhhhh

  17. Wouhhh.. Chibi muka sangar sok jadi imut.. Sangar tetep sangar. Masih cantikan omas. Luh dari pada lu chibi ABG ALAY… Snsd oplas. Bagus dong mempercantik asal gak PLAGIAT
    @CHIBY

    I DON’t LIKE CHIBY.

  18. y bnr th gua aja udh spt liat mkny gua udh kpngn mnth biarn aja psn gua ini dbca sma CEBOX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!UUUUUUUUU dsr plgiat otaknya nggak main sama sekali klo gua yg jdi siCHEBOX y gua mlu ah emng Si Cherry Bellek gk pnya mka

    CHEBOX GK PNYA OTAK

  19. CHEBEOK Aq mohon sama kalian Berhenti MemplagiatTin SNSD aq Mohon . Aku ga mau SNSD benci Sone Indonesia .. Cuma Gara Gara kalian apa kalian Ga punya Malu Udah Di kata Plagiat .. Muka kalian di simpen di mana Apa kalian ga punya harga diri … Percuma ga akan Kecapai Niru SNSD mah.. Ketinggian Kemauan Kaliian ..Niru AKB48 juga ga akan Kecapai apalagi Grils Generation Ngimpi

  20. Chibi itu kterlaluan bnget ..
    Klo mslna mereka cmn terinsprirsi, sharusna mreka mengku dn tdk blng bhwa mreka tdk mngnl SNSD. Klo dri dlu mreka ngku, mslhna gx bkln sprti ini. Tpi, krna mreka enggak ngaku, dn malh ngelek2in SNSD itu artina mreka udah jdi plagiat ..
    Tlong hrgai hsil krya orng lain. Jgn bsana cmn plagiat ..

  21. Sebenarnya sih, itu benar banget, chibi kan plagiat snsd.
    Anisa ngikutin yoona, gigi ngikutin tifany, kalau bukan mereka siapa lagi?????????????
    Sebenarnya sih aq suka sama chibi apalagi christy wawwwww, tapi mendengar kabar itu, aq kecewa sama chibi.
    Pesan; plis jgn ngikutin snsd, nanti mereka gak suka sama Indonesia

  22. Haha ini nih yang LENGKAP!
    Gue ELF, suka SNSD tp bukan SUGEN :D
    SMstans! <3
    . Unni2 SNSD gue yg cantik2, kakinya kaya perosotan, suara cetar digatain MAKANAN sama 9 plagiator idup itu?
    Hello?? -_-
    Pantes aja CEBOKIBEL dijadikan objek fanwar KPOPers -_-
    9 cewe tua belaga anak TK! wkwkwk
    Sampe semua konsep SNSD sama kaya mereka masih ga ngaku?
    bilang kaga tau SNSD?
    Ini writerNya COMATE?
    Haha TOOS (")/\(")

tulis pendapatmu di sini, kamu pintar kan? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s