Rahasia Terselubung Member Super Junior


Super Junior (슈퍼주니어), atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu (Super Junior) (슈주), merupakan sebuah boyband yang berasal dari Seoul Korea Selatan.

secret2

Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Hangeng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Super Junior merupakan salah satu boyband terbesar di dunia. Album perdananya  Super Junior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.  boy band yang Pada tahun 2010, hanya ada 10 anggota yang aktif, 4 orang diantaranya yaitu Hangeng memiliki masalah hukum dengan SM Entertainment sehingga menyebabkan HanGeng keluar dari Super Junior (sekarang bersolo karier di kancah hiburan Mandarin-Pop), KangIn dan Pada tahun 2011 ,Heechul meninggalkan grup sementara waktu untuk melaksanakan wajib militer, dan Kibum yang juga absen dikarenakan fokus pada karier seni perannya. Namun, anggota lain bersikeras bahwa 3 anggota tersebut (Kangin, Kibum dan HanGeng) masih merupakan bagian dari Super Junior, mereka juga menyebutkan bahwa mereka sangat sedih dengan kepergian HanGeng dari grup.

sekilas flash back di atas mungkin memang sudah banyak yang tahu karena SUPER JUNIOR adalah mega bintang Asia.

membahas BoyBand yang dileaderi LeeTeuk ini memang selalu menarik.

dan kali ini admin akan mengungkap rahasia terselubung dari para member super junior!

tulisan ini saya ambil dari buku THE SECRET OF SUPER JUNIOR , sebuah buku unofficial yang ditulis oleh Yu Kigomashi, seorang wartawan berita kpop asal Jepang yang bertekat membuat buku tentang super junior, bahkan sampai mewawancarai langsung teman dekat, guru, orang tua dan para ELF Korea yang dikenal dekat dengan para member super junior yang terkenal dengan keramahannya.

dari pada gak sabar.. yuk kita CapCus …😄

DongHae itu ternyata kata YeSung gak asyik!

tiga vokalis utama Super Junior K.R.Y yaitu: KyuHyun, RyeoWook, dan YeSung membentuk subgrup bernama super junior K.R.Y.

dan ini adalah insiden yang terjadi antara leader K.R.Y yesung dengan si malang donghae🙂

suatu hari saat yesung sedang mendengarkan lagu K.R.Y. donghae datang ke kamarnya dan bertanya dengan polosnya:

‘wow, Hyung! lagu ini bagus sekali! siapa yang menyanyikannya?’

dan yesung hanya bisa menjawab: ‘ini lagu kami…’ dan sejak saat itu, sudah menjadi kebiasaan, jika ada salah satu anggota bertanya ‘ini lagu siapa?’ semua akan berfikir kalau yang bertanya itu pasti donghae..😀

ShinDong oppa yang suka main-main😄

ini cerita tentang shindong oppa yang suka main-main dan selalu bisa membawa mood positif bagi anggota super junior lain dengan lelucon dan tingkahnya.

badan yang sekarang sedikit tambun (dulu bulat😄 ), pribadi yang ramah dan kehangatannya pada fans, membuat shindong oppa banyak dicintai fans supe junior. itu menjadi salah satu daya tariknya.😀

kejadian ini bermula saat shindong oppa bertemu salah seorang fansnya. saat dia lewat, ada seorang fans yang berterian ‘oppa! aku mencintaimu!’ shindong oppa lalu berbalik arah menghadap fans yang mencuri perhatiannya itu, lalu berbisik: ‘sssttt…! cinta harus disampaikan dengan berbisik-bisik bukan diteriakan.

konyol sekali yah?

Kyuhyun yang sendirian

suatu tengah malam pada tahun 2007, super junior terlibat dalam sebuah kecelakaan serius di Olympic Road, Bando Bridge, sepulang mengisi acara radio Sukira. ban mobil Van yang ditumpangi pecah, sehingga Van itu terbanting ke pagar pembatas.

saat itu di dalam mobil ada LeeTeuk yang mengalami luka-luka karena terkena pecahan kaca, Eunhyuk dan Shindong yang lebam-lebam, dan … Kyuhyun yang mendapat luka paling parah.

Kyuppaa menderita patah tulang iga dan pinggul, juga mengalami pneumothorax karena iga-nya yang masuk tenggorokan.

ketika mendengar kabar tentang kecelakaan ini bukan hanya fans dari Korea, tapi banyak fans luar negeri yang ikut berdo’a dan menyampaikan pesan agar kyuhyun cepat pulih dan sembuh lewat surat-surat yang dikirim ke rumah sakit.

lalu ketika akan sembuh 100persen Kyuhyun ingin mengejutkan personil super junior lain dengan memperlihatkan keadaannya yang membaik, dengan pulang ke asrama tanpa memberi tahu siapapu  sebelumnya.

ketika sampai di dorm ia berteriak: ‘Ta-da!” i’m back!!’ dengan gembira.

sayangnya saat itu nggak ada seorang pun di dorm.. kasihan Kyuppa.😦

Siwon yang marah karena sekaleng colla

kejadian ini saat super junior sedang melakukan pemotretan, waktu itu giliran Siwon yang bergaya di depan kamera, dan dia meninggalkan minuman colla-nya yang masih setengah. saat sesi pemotretan selesai, tiba-tiba colla-nya menghilang.

biasanya Siwon dikenal sebagai orang yang tenang dan enggak terpengaruh dengan kondisi apapun. dia termasuk tipe pendiam, kalau melihat penampilannya di tv kita akan langsung menyadari, penampilan, mimik, dan tingkah lakunya yang dewasa.

namun Siwon yang biasanya sopan dan lemah lembut tiba-tiba berteriak marah: ‘di mana colla-ku?! kalian kemanakan colla-ku? siapa yang meminumnya? di mana colla-ku?!’

itu pasti karena Siwon oppa suka sekali meminum colla😀

kontrak spesial Siwon dan SM?

sebagai fans saat mendengar idola kalian sedang menjalin hubungan asmara atau akan menikah, pasti kalian akan merasa iri dengan pasangannya dan tentunya cemburu.

ini adalah rumor dari personil super junior paling kharismatik, Choi Siwon. Siwon tinggal di distrik Gangnam, Seoul. jika dibandingkan dengan Jepang, tempat Siwon tinggal seperti kawasan Ginza atau Roppongi [ catatan: penulis belum terlalu paham Korea, tapi kalau membicarakan Ginza atau Roppongi mungkin kalian bisa menjulukinya sebagai kota yang lebih mahal dibandingkan L.A dan hampir sama mahalnya dengan Beverly hills di Amerika Serikat ].

Siwon adalah anak dari seorang pemimpin perusahaan bernama Choi Kiho.

dan rumor yang berkembang di antara para fans: Siwon oppa dalam lontrak tertulis, dia bisa menikah walaupun masih mengikuti kegiatan sebagai personel super junior dan berkecimpung di dunia hiburan.

awalnya penulis berpikir, itu sama sekali tak benar’ tapi setelah kembali berpikir, jika itu Siwon, pengecualian mungkin saja dibuat oleh management.

nyatanya ini bukan sekedar rumor di kalangan fans, tapi benar-benar tertulis di kontrak!

jika kalian memperhatikan, disetiap bagian lagu white cristmas para personil super junior akan mengenakan hanbok perak dengan dalaman kemeja putih dan hiasan pita berwarna di rambut ulzzang-nya. tapi itu pengecualian untuk Siwon.

menurutku ini adalah suatu situasi yang unik!😀

Ryeowook yang pilih kasih

Ryeowook adalah member yang perhatian dengan personil lainnya.

dia dijuluki ibu-nya super junior. anggota super junior yang mahir bermain piano ini akan puas jika anggota lain memakan masakan yang sudah ia siapkan.

sikap yang sangat manis kan? tapi ada masa-nya ketika Yesung pernah berkata: ‘aku ingin membunuhmu!’ kepada personil super junior yang manis dan sangat bijak sana ini.

kalian yang sempat mendengarkan acara radio ‘miracle for you’ yang Yesung bawakan, mungkin sudah pernah mendengar cerita ini.

ketika Ryeowook dan Donghae sedang asyik makan stroberi di kamar, Donghae berpikir untuk mengajak Yesung bergabung dan memanggilnya, namun, menurut Ryeowook, karena jumlah stroberi-nya tinggal sedikit, semuanya akan habis jika Yesung bergabung. dia lalu berkata pada Donghae: lebih baik, kita berdua saja yang memakannya! kenapa harus memanggil Yesung hyung juga?~”

Ryeowook membantah kalau dia pernah berkata seperti itu, sedanglam Yesung bilang dia sangat bersedih mendengar hal itu.

ketika itu Yesung langsung berfikir: “hah! aku ingin membunuhnya! mungkin sebagai hyung yang menyayangi dongsaeng-nya Ryeowook, ia merasa iri, yesung lalu berkata: ” lenapa kamu hanya baik pada Donghae saja?

kasihan Yeppa yah?😀

kekonyolan Leeteuk

kejadian ini terjadi dalam sebuah acara fansigning.

seorang fans berteriak: “peter pan!” sekarang aku datang untuk menemuimu”
mendengar itu, Leeteuk langsung berdiri dan membuka lebar kedua tangannya kearah fans tersebut, lalu membalas, “datanglah padaku tinkerbell!”

pengen deh digituin uri leader😦

nah itu sedikit kutipan rahasia para personil super junior dalam buku the secret of super junior😀

see u next post dear😀

15 thoughts on “Rahasia Terselubung Member Super Junior

    • akusukak kakukyuhyun dariduluakusejak akusmks aku menyukaimu maus sama aku bahagia samamu akucinta mati kamu dan aku seandainya kamu adadisampingkuaku mau mengukapkan isi hatiku maujadi pacarmu dansayang kamu dari dulu dansekarang aku menyukaimu kamumenerimaku apa adanya aku tdk memiliki orang tua aku anak yatim piyatu aku tinggal hidup bersama ketiga saudaraku satulagi udah menikah tiga lagi belum menikah mau sama akumau menerimamu apa adanya aku janji kamu

  1. Lebay!! Bangat Sih Jadi Orang IIhh.. Dasar Elf Norak. Aku Gak Pernah Bilang Ama Yoona Snsd Kaya Gitu Yg Seperti Ini ‘Aku Cinta Kamu Yoona Noona’ Atau ‘aku Sayang Kamu Yoona Noona’ Aku Cuma Bilang ‘aku Dukung Kamu Yoona Noona 100%’ Iih… Dasar Elf Norak Muka Jerawatan Kaya Ayam Jantan Lagi Iihh Kanseupay Kampungan Sama Aja Kaya Twibabi Twibabo Dan Chebook

  2. super junior always by your slide jangan berubah ya oppa tetap menjadi diri kalian sendiri sarang ryeowosomnia, vitamins, cloud,and angel forever

  3. lucu baget bacanya terutama yg donghae dateng ke kamar yesung .kata2 bang donghae bikin ngakak haha lucu
    AlWASY Super Junior Love you forever

tulis pendapatmu di sini, kamu pintar kan? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s