Fakta Bahwa Chibi Plagiat Girl’s Generation


Fakta – Fakta Cherrybelle Plagiat SNSD

Chibi terbentuk oleh audisi di Bandung yang diikuti 100 orang lebih pada bulan Desember-Januari dan yang terpilih 18 orang. Di training pada bulan Januari dan pada awal Februari berhasil mendapatkn 9 orang. Di tempat audisi di pasang tulisan bahwa audisi ini untuk membuat PARODI dalam rangka menyambut kedatangan SNSD ke Indonesia.
Syarat utk lolos audisi adlh hrs seorang k-popers, bisa ngedance, nyanyi dan yang paling penting HARUS tahu perjalanan karir SNSD.
Saat di karantina semua hal-hal yg menyangkut SNSD di parodikan termasuk pemotretan, pembuatan MV, lagu dan gaya berpakaian. Fakta ini dapat disimpulkan bahwa chibi memang sengaja dibentuk untuk menjadi parodi snsd saat SNSD datang ke Indonesia.
Menurut info, pihak SNSD kabarnya sudah memberi restu/dukungan atas rencana pihak chibi utk menjadi parodi snsd, namun pada KENYATAANNYA pihak chibi sama sekali TIDAK MENGAKUI tentang rencana mereka untuk menjadi parodi SNSD. Dengan demikian rencana chibi berubah dari PARODI menjadi PLAGIAT.

1. cherry belle beranggotakan 9 orang cewek, dan itu sama dengan snsd

2. cherry belle mengikuti setiap pose foto milik snsd

Gambar Duga Cherry Belle Plagiat, SNSD Ragu Konser di Indonesia SNSD Plagiat konser Kissing You Chery Belle Brand New Day  Chery Belle vs SNSD

3. cherry belle mengikuti alunan musik dari snsd dan membuat lagu versi mereka sendiri

4. chibi pura2 tidak mengenal snsd
tapi chibi bilang mereka senang disebut snsd indonesia

5. personel chibi memiliki kegemaran masing masing terhadap snsd
bukti yang lain:anisa ternyata menyukai artis kpop dan salah satunya yoona snsd

6. kostum chibi saat membintangi iklan berrygood sama dengan snsd di MV hoot

7. Beberapa koreo Cherrybelle hampir sama dengan koreo SNSD

8. Konsep panggung pun hampir sama dengan konsep panggungnya SNSD

9. Kostum MV dilema chibi = kostum MV gee snsd

10. Pembuatan MV love is you chibi memakai kostum yang serupa saat snsd di MV echo

11. Pada saat perform di global tv chibi pernah membawa lolipop hal itu sama seperti snsd saat MV
kissing you.

Bonus Pict:


chebok plagiat SNSD

 oh
Dance OH!-SNSD vs dance brand new day-Chibi

Sepertinya Cherrybelle menaruh perhatian penuh pada Korean Wave. Dari packaging VCD, kostum, adanya Teaser sampe Ligthstick korea banget. Dulu sebenernya sempet ditanya oleh media, mereka jawab mereka gak tau SNSD dan band korea lain.

Sampai akhirnya foto dan video dari ChosunTV ini muncul dan semua berpikir kalau itu pasti bohong.

Berita tentang plagiat ini juga sudah sampai ke televisi, contohnya di “investigasi selebriti” di Trans Tv pada hari jum’at 6 januari 2012.

Disitu diberitakan tentang “apakah CherryBelle memplagiat Girl Band asal korea?”

Ada segmen kalau mereka (CherryBelle) mengaku (sebelum debut) tidak kenal Girl Band Korea manapun,tapi ternyata mereka berbohong karena di “investigasi selebriti” ada segmen SONE Indonesia yang diwawancara dan mereka mengatakan “sebelum Cherry Belle debut,mereka pernah dating kepada kami (SONE) untuk mendemokan lagu-lagu mereka”,dan hasilnya mereka (SONE) menemukan kalo lagu lagu Cherry Belle “best friend forever” mempunyai kemiripan dengan lagu SNSD “Girls’ Generation”.

Seblum debut Annisa “cherry belle” pernah menyanyikan lagu 2NE1 yang berjudul I don’t care dan Its hurts,chek video dibawah ini : -2NE1 “I dont care” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

http://www.youtube.com/watch?v=zFEUMihxCRA

-2NE1’It’s Hurts” (Cover by Adinda and Anisa ChiBi) :

http://www.youtube.com/watch?v=3KHeEviA7zs

Bukan hanya itu Gigi personil Cherry Belle adalah seorang fanytastic (fans dari Tiffany SNSD) dan Annisa menyukai Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)

dan yang terbaru Chibi plagiat AKB48 idol group asal Jepang.

konsep iklan yang mereka bintangi sama dengan konsep Mv akb48

fanbasebot
Di gambar tersebut, fanbase cherrybelle mengatakan kalo “lirik lagu cherrybelle semuanya bermuatan positif, tidak tentang selingkuh atau patah hati, mereka ingin remaja indo selalu ceria”
apa?? cherrybelle lagunya bermuatan positif?? trus itu lagu DILEMA kenapa tentang rebut pacar teman. apa itu yang namanya positif? apa si chibi pengen remaja indo untuk rebut pacar temennya? -_-” haha dasar munafik
sebenarnya masih banyak kemunafikan, info hoax yang disebar CB. tapi aku cape ngetiknya ._.V hehe
Jadi intinya, cherrybelle adalah girlband yang plagiat.
Twibi : “cherrybelle hanya terinspirasi bukan plagiat”
Hahaha, kalo terinpirasi kenapa dulu cherrybelle bilang gak tau snsd, malahan snsd dibilang nama makanan. Aneh
Twibi : “cherrybelle bukan plagiat, kalo ada kesamaan itu Cuma kebetulan aja”
Kebetulan kok terus terusan yak -_-“
Twibi : “Chiters gak cinta Indonesia”
Cinta Indonesia itu bukan cinta BB/GBnya yang plagiat tapi cinta budayanya. Kalo kita mencintai si plagiat cherrybelle, sama aja kita mencintai pencuri ._. #yakan
Twibi : “Chitters gak menghargai karya Indonesia”
Kita hanya menghargai karya Indonesia yang original bukan yang plagiat (kayak Cherrybelle). Lagian masih banyak musisi yang lebih kreatif.
Twibi : “jangan salahin chibi, salahin aja managemennya/pencipta lagunya”
Kan chibi yang jadi artisnya, bukan managemennya. Kalo gak mau dikritik, mendingan jangan jadi artis. Orang biasa aja sering dikritk kok, apalagi artis
Twibi : “Chibi bukan plagiat, JKT48 tuh plagiat AKB48”
Haha dasar ketinggalan jaman. Kan JKT48 itu sister AKB48 dan mereka punya izin resmi pembentukan.
Twibi : “SNSD juga plagiat”
Kalo SNSD plagiat, berarti Chibi memplagiatkan plagiat dong. Haha bodoh -_-
Twibi : “mendingan Chibi cantik alami daripada snsd oplas”
Snsd gak oplas kok, baca dulu dong postingan saya yg saya post waktu ini ._. dasar penyebar hoax. Lagian kalo ngeliat penyanyi itu dari kualitas dong bukan dari tampang. Percuma aja cantik (eh chibi gak cantik juga sih.-.) tapi gak bisa ngapa ngapain
Twibi : “gak usah menghina chibi, emang kalian chiters bisa kayak chibi?”

Kita gak menghina kok, itu fakta. Kalo kayak chibi, anak TK juga bisa. Pertama plagiatin dance GB/BB lain, trus lipsync, dan bertingkah kekanak kanakan. Gampang kan😉

Twibi : “Dukung Cherrybelle dong, kan Cherrybelle produk Indonesia. Ngapain dukung GB Negara lain”
Emang di Indonesia penyanyinya Cuma Cherrybelle doang apa — “ masih banyak kali penyanyi/musisi yang lebih kreatif. Contoh Wali Band. Walau mereka sederhana, tapi mereka kreatif. Lagian tidak semua yang berasal dari Indonesia itu harus kita dukung. Contoh : teroris yang berasal dari dalam negeri (Indonesia). Apa kita harus mendukung/menghargai mereka karena mereka orang Indonesia? Enggak kan.

Note : – yang benci cherrybelle itu bukan cuma Sone aja kok. ada loh chiters yang iconia, sb, elf, shawol, comate, blinkstar dll

– selera musik orang itu berbeda-beda. kalo seleranya rendah, pasti suka sama cherrybelle *wkwkw._.V* Tapi kalo seleranya tinggi, pasti suka penyanyi yang sangat berkualitas dan gak cuma jual tampang😉– lebih banyakan chiters daripada twibi😉

#Ralat :
ehem.. mungkin comate yang jadi chiters itu hanya beberapa ajah ya.. jadi jangan bash comate yang lain.. bash aku aja yak ;)) dan untuk para twibi yang mengatakan “nonton gak waktu cjr di hitam putih, si iqbaal milih cherrybelle. nah itu kok para comate malah jadi chiters”
answer : ya terserah aku lah mau ngefans sama siapa mau benci sama siapa. APAKAH KITA HARUS MENYUKAI APA YANG IDOLA KITA SUKAI???? haha sorry.. aku bukan tipe fans yang FANATIK😉
sekian dulu ya, maaf jika ada salah kata. dan maaf jika ada yang tersinggung. sekali lagi.. ini adalah FAKTA bukan fitnah/hinaan. orang waras pasti bisa bedain antara fakta dengan hinaan.😉

133 thoughts on “Fakta Bahwa Chibi Plagiat Girl’s Generation

    • eehh masih buta aje mata lu,, gak bisa baca apa klau bukti plagiatnya sbanyak itu,, trus kalo loe bilang CB gaak plagiat buktinya mana??? #OMDO

    • kesian…buta agaknya,sudahlah ciplak,muka macam hantu,tak tahu malu pulak tu si cherrybelle. apa lo bilang? enggak plagiat? gue rasa lo ini ada masalah,gila kali, gi mana bisa enggak ciplak? sudahlah lagu sama,posing sama,tarian sama dan background pun hampir sama!!!! sungguh mustahil jika ianya kebetulan!

  1. chebek mah ga kreatif bngtt, bisanya ngikutin snsd,akb48,,jkt48. snsd mah operasi plastik cantik,klou chibek operasi plastik mukanya kaya orgil dan kanseupay. chebek ngikutin banget gaaaak ada kreatifnya,tampilnya gak pernah seksi dan cantik gak kaya akb dan snsd.. padahal kebanyakan orang kristen….. huh plagiat aja

  2. benar ,, cherrybellek i2 plagiat snsd ,, aku sangat membenci cherrybellek ,, sudah plagiat truz dia tdk mw ngaku klw dia i2 bnar” plagiat SNSD ,, ekhmm , dasar plagiat memang tdk mw ngaku ,,,,,,,,,,,…….. I hate cherrybellek ………… i love snsd

  3. Gue juga setuju,kalo cerrybell tukang niru maluin kita sebagai warga negara indonesia,ntar krain semua orag indonesia tuh plagiat …

    #i hate you cerrybell

  4. CherryJellek ,SNSD Taeyeon dan lain2 foto waktu waktu masih kecil(alias belum operasi) jg jauh lebih cantik kali daripada muka ori Chebell. ampun dah bisanya2 Chebell. ganti profesi single album aja daripada Niru2

  5. yes, it`s true.. ceribel tuh gb yg gak punya otak sama sekali.. mungkin punya si, tp cuman buat isi kepala doank, ga dipake mikir, mikirnya cuma gimana mereka bisa tampil oke. ga peduli itu plagiat atau niru2 orang lain.. harusnya manusia itu punya otak kan buat mikir, bukan buat meniru karya orang lain.. ini tulisan bukan berarti gw gak menghargai karya anak indonesia yah, fine kalo yg twibi mikir gitu, tp yg jelas gw udah gede, gw tau mana yg plagiat dan mana yg kreatif, gak kaya loe twib, atas nama papuler loe ngebanggain hal yg seharusnya kreasi orang lain (GG)..
    awalnya gw juga suka sama ceribel, tp *ada tapinya loh* setelah diliat2 semakin lama mereka kayak gak punya kreatif blas.. semuanya otak dari orang lain.. well, gw tau sekarang, cari populer itu mudah, tinggal gaya muka caem, dens gitu2 aja, cari dens keren korea punya, terkenal dech.. thanks banyak chiters.. loe emank labil…

  6. . Well to the well well well memang dsarr chibi kamseupay tukang plagiat gkk adda kreatif bngtt siihh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    . He to the Lo Hello ehh para twibi mata loe smua tuh pada kmana sihh jelas” Chibi plagiat Snsd liatt ajja darii dance chibi yang kampungan slalu ajja sama kayak SNSD ngaca donkkkk CHIBI !!!!!!
    . Belleng bngttt sih loe twibi, JKT48 itu kan dijadikan sisternya AKB48 ngkk kayak chibi tuh plagiat tpii ngkk mwu nyadarr ……………………. Huhuhuhuhuhuhuhuh
    . Oh my god Oh my now oh my wow nyadarr donkk SNSD lebiihh cntiik kali dari loe smua chibi !!!!!!!!!!!!

  7. ihhh gua kagak terima ama chebok yg sudah plagiatin onnie q dari korea,,,
    ”kata’a chebok snsd indonesia” ihh aneh banget,pantes’a chebok tuch nyai ronggeng got indonesia,,
    snsd tuch kualitas’a gede and bermutu
    anisa ngaku2 fans ama yoona,,, semua gaya yoona dijiplakin ama anisa
    cherly juga sukanya ngikutin gaya taeyeon snsd gua kagak terima gua fans berat’a tae kids,pantes’a cherly tuch cherlyomas ok
    AKU BENCI SELAMANYA DENGAN CHEBOK 4 3ver

  8. Plagiat yang ga bermutu tuh Cherry Belle !!
    Membernya juga mempunyai kecantikan diBAWAH rata2
    Ga punya malu, munafik dan ga punya harga diri
    Sok imut(mending klw sok imutnya nge’gemesin)
    ALAY!
    Muka membernya minta ditabok !!
    lirik lagu bermuatan positif(persahabatan), tapi ga setia sma temen sendiri(gonta ganti member)
    Bukan Plagiat(terinspirasi) kok terus menerus ??
    Chibi produk Ina ?? dikira makanan yang di pack’in kali -_- (mungkin klw Ina tuh orang, Ina juga ga mau ngeluarin Produk kyk loe !!)

    Pke ngatain Chiters & JkT48 lagi,

    Twibi/boy/Chibi.. kita FIX PERANGGG !!!

    Oh y’ 1 lagi… sampai gajah langsing’pun loe ga bisa kayak Eonniedeul !!

    • polos?huh,tolonglah,gaya rambut semua buruk habis! mata mereka itu masing-masing kecil tapi, di makeoverkan untuk bikin besar supaya nampak mereka itu comel dan polos,tidak bersalah!

  9. Ngapain artis indonesia? Suka ama siCHEBOK itu aplagi rafi ahmat kecentilan ama mereka udah tau pelagiat aplagi pas siCHEBOK itu d undang ke yks main games ama pemain yks tp pas Angel CHEBOK salah dia d’coret tp dia malah marah dasar orang cuma modal tampang doang mungkin dia takut mek’upx yg tebal banget kaya badut itu takut luntur kali… Hahahaha Chebok Chebok…!!

  10. Enggak suka pelagiatt Yesss
    aku sone yahh enak aj tu siii cerrybellkk #upss salahh
    niru2 apa aan tuuh gak punya kreativitass
    jauhh banget perbandingannya dasar dari baju koreografi niru lagu niru
    sokk makai bju sama hahaha gk cocok mbakk chibi yaa Snsd eonii tu cantik
    gak kyk loo pada sook cantik sok imut malah jadiny bikin gue ilfil
    udah ngomong sokk di imutt imutiin lagi
    I love SNSD and I love K-pop
    Para pelagiatt nyebur kelaut sanaa
    BASMI PELAGIAT !!! kyk mereka itu (nunjuk2 cerryblack ) yg setuju angkat tangan #senyum setan
    ohh iy salam kenal ya buat kknya aku Cia

  11. Enggak suka pelagiatt Yesss😦
    aku sone yahh enak aj tu siii cerrybellkk #upss salahh
    niru2 apa aan tuuh gak punya kreativitass
    jauhh banget perbandingannya dasar dari baju koreografi niru lagu niru
    sokk makai bju sama hahaha gk cocok mbakk chibi yaa Snsd eonii tu cantik
    gak kyk loo pada sook cantik sok imut malah jadiny bikin gue ilfil
    udah ngomong sokk di imutt imutiin lagi
    I love SNSD and I love K-pop
    Para pelagiatt nyebur kelaut sanaa
    BASMI PELAGIAT !!! kyk mereka itu (nunjuk2 cerryblack ) yg setuju angkat tangan #senyum setan😀
    ohh iy salam kenal ya buat kknya aku Cia di samarinda

  12. Iya saya pribadi juga setuju! lagian itu chibi malu-maluin org indonesia aja. PLAGIAT itu kan nggak bgus, msh aja dibanggain! i hate cherrybelle, really

  13. Huuu… Chebek gax tau malu munafik bilang gax knal snsd tp seneng di pnggil snsd indonesia
    eh ak pernah bca di slah satu blog dan blog itu dibuat sama twibi/boy dan bilang klo yoona jd twibi, suju jd couplenya chebek ngimpi. Kli y hahaha
    td ada yg bilang grus cintai prodUk indonesia… Ak gax bkal cintai produk indonesia yg plagiat sperti chebek….
    Ak itu SONE AND ELF

  14. Gue gak setuju kalau chibi aja yang di bilang plagiat snsd. Padahal banyak kan artis, orang orang biasa yang meniru snsd. Seperti kalian saja yang tidak meniru gaya orang.
    I LOVE CHERRY BELLE
    GOD BY SNSD

  15. dasar chebek mukanya pas”n gitu mau niru snsd,ya gk bisa lah,0 ya 1lagi cpa tu personil chebek yg operasi plastik,tu ja dah operasi plastik masih jelek palagi gk opersi plastik pasti dah kayak monyet!!!!ups….keceplosan
    klau jessica meski opersi plastik dah cantik emang dasaran orang cantik ya cantikmau diapain ya tetep cantik.
    . !fuck you chebek!
    lagunya beautiful tapi orangnya gk beautiful

  16. cherry belle gag plagiat snsd.lebih sopan pakaian cherry belle dari pada SNSD.emng mata kamu gag bsa liat.

  17. emang kamu gag niru2 gaya orang kalau mau nulis komentar liat dulu situ kayak gmana.asal nulis ajha dasar gag tau malu.bele donk cherrry belle.jangan bela artis luar negri.dasar loe.cinta i lah produk dlam negri mu.

  18. no chibi yes snsd. tau deh mau jd pa indonesia bla bsa.a cm niru. marilah mjd be creative people.thanks.

tulis pendapatmu di sini, kamu pintar kan? :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s